美國成功人士

為什麼大多成功人士例如微軟公司創始人比爾·蓋茲、亞馬遜公司創始人傑夫·貝佐斯、特斯拉執行長伊隆·馬斯克都是美國人?是美國盛產成功人士,還是有什麼特別的因素,導致不少精英都集中在美國?

美國的私立學校對記律、道德、藝術、音樂、體育,以及最重要的學術都有着很高的要求,學生的日常時間表大多都是學習和一些專業技能的興趣班,因此美國部分的中學生的知識、談吐、見識都有別於一般中學生。最重要的是,社會有給他們一個向上流動的機會,令年青人有機會發揮所長,有足夠的資金和條件學習他們感興趣的領域,甚至創立自己的事業。

另一方面,美國一直致力於提供更好的環境和福利給海外的精英,美國是當今世界上最大的經濟體,儘管經歷過金融危機和經濟衰退,經濟仍然沒有出現疲態,更擁有世界上最大的兩個證券交易所,環境及經濟方面都有利企業發展。而且美國更提供全面的醫療及社會福利予海外精英,提供豐厚的條件吸引他們在美國工作,甚至獲得美國國籍,導致大量精英都選擇在美國工作或發展事業,甚至定居下來。

美國的成功不是一朝一夕得來,而是整個制度,條件,經濟環境都有利於企業發展,國內的教育亦培育出各行各業的精英,令美國成為世界上軟實力最大的國家之一。