創業準備

大部分人都想擺脫上班族的命運,擁有自己的一番事業。但創業不是一件容易的事,需要顧及各個方面的事情。

那麼,創業到底需要什麼準備呢?是需要豐富的家產,上知天文下曉地理,還是需要有獨特而優秀的技能?

其實創業最需要的是有一份詳盡、可行、可持續的計劃,並有足夠的經濟能力去實現該計劃。但是這並不代表你一定需要龐大的資金,宏大的計劃,只需要符合個人的實際條件及要求,也可以擁有一個屬於自己的小生意。例如資本不足的人士,可以創立網店,一方面既節省了租金及薪金的開支,另一方面亦不需要購置大量貨物,可以在買家下單後再向廠家入貨,不用預支太多金額。如果資金充裕,但時間不足的創業人士,則可以選擇投資一些已經經營多年的商舖,商舖擁有一批光顧多年的熟客群,而且店內的員工亦可以將原有的經營模式保留及繼續經營,投資者可以不參與經營,只需要每個月抽出一點時間查看帳目或會計報表即可。

正所謂「萬事起頭難」,有興趣創業的人是只需要製作好一份長遠,詳盡,可持續的計劃書,按部就班,不好高騖遠,也可以擺脫上班族的屬名。